Самобранка

Татьяна Павлова-Яснецкая
В снегу порог.
На север смотрят окна.
Надежд росток
распался на волокна.

Царь дум благих,
любовью смазав ранку,
связал из них
скатёрку – самобранку.

Пусть нет скромней –
всего лишь с грошик медный,
но радость с ней
придёт на пир победный.