Нормальной жизни курс измерь!

Изабэла Харивуло
Не умничай, апломб умерь, -
Его раскрыть совсем несложно!
Разумных множество, поверь, -
Дурь вычислить всегда возможно!

Возможно только потому,
Что легковесным мозг бывает,
Не видит равного ему,
С высот своих путь "освещает"!

Так дурь с апломбом остаётся:
И только рот раскроет свой,
Как тут же каждый отвернётся,
Чтобы не слушать слов прибой!

Но пустозвон, не зная мер,
Журчит, иль пенится в вулкане, -
Всем ставит враз себя в пример…
Не идиот ли перед нами?

Конечно, круглый идиот!
Как ни маячь перед глазами,
Ты в логики водоворот
Запрыгнешь с глупыми речами!

«Фигура» речи такова,
Что царствует всегда в ней мудрость,
А, если здесь пустот канва,
То мысли нет, - сплошная дурость!

Не умничай, апломб умерь, -
Так в логику откроешь дверь:
Она поможет, вразумит,
Твоё сознанье оживит!

К стыду, поймёшь, что был один
«Всесильно» глупый господин!
Разумных в свете – пруд пруди,
По их тропе всегда иди!

Тогда со временем спадёт,
С плеч камнем в яму упадёт
Тяжёлый и никчемный груз
Твоей спесивости конфуз!

И заживёшь в рядах разумных,
Не пыжась взрывом полоумных,
Пойдёшь вперёд дела вершить
И людям счастье, мир, дарить!

Не умничай, апломб умерь…
Нормальной жизни курс измерь!