На что похожи облака?

Валентина Юдина
А утренние облака –
Как  пенка нежная варенья.
Её  решила я  слегка
Намазать на стихотворенье.

Чтоб  каждый, кто читал строку,
Порадовался  озаренью
И наступившему деньку,
И  улыбнулся  с настроеньем!

Ещё похожи облака
На ожерелье из жемчужин.
Но  я решила их пока
Оставить… на семейный ужин.