Неизмеримое проникновенье

Рене Витано
Неизмеримое проникновенье
Всё возбуждающих красот, –
Очаровательно-смиренных
Сердец изъеденных полёт.

Откуда? Как? Какою мерой?
Такое чудо снизошло
И, будто истинною верой,
Всё пронизало и сплело?

Дыхание известных истин –
В красотах утешенья нет,
Лишь угасающие мысли
И нескончаем чувства свет.

Творение очередного дня,
Живительных красот источник,
Он наполнялся до тебя
И не иссякнет после?..