Моя Русь

Антон Назаров 2
Моя тихая, задумчивая Русь,
Я с восторгом нежным вижу эти дали.
Пусть здесь куст твой каждый знаю наизусть,
Но глаза все смотрят, будто не видали.

Будто не видали этой белизны
В золотистых блестках солнечного света.
В таинствах убранства сонной тишины
Замирает сердце русского поэта.

Тянется рука к священному кресту,
Как возникут взору купола церквушки.
Господи, помилуй эту красоту -
Край мой милый, жителей, избушки.

Что-то дюже тонкое в родной душе
Нахожу, не радость и не грустное,
О своей больной отеческой земле,
Но такое очень, очень русское.