Все так

Марина Тимкина
Все так невечно и превратно
И как бесчисленная сплошь
На белый лист совсем бумажный
Ложится сказочная дрожь

Уже снежинки на рябинах
А до сошествия пурги
Всего лишь день осенний в ризах
Вхождением ледяной зимы

До неба кажется достать
В гирляндах снежных наваждений
Свисает облачная пена
Пора всё в радость украшать

На нить мерцающих огней
Совсем бесчувственных осколков
Притянутся живые елки
Их надо усыпить скорей

Всей чепухой,и серпантином
На шее с пудровым бантом
Парящей партией в виниле
Ну а потом

Восполнить вкусом апельсина
Почти Бодлеровский флакон
С парижским пшиком его сплина
Так пахнет глинт тягучим сном

Как мед и пряность на губах
Бордо прогретого по-Венски
Когда все таинства в мечтах
И все желанья полудетски

Беспечность кажется во всем
Что было прежде и приватно
А ты так маешься о том
Чтобы узнать друг в друге завтра


*art-Pascal Campion