Кошечка

Елизавета Нежная
   На  перепутье трёх дорог
   Бежала кошечка
   Всё ж милая , благая
   Бежала в дождь !
   Вся дохлая , мокрая !
   Бежала слёзно ,
   Всё сжигая с ног !
   Но , ей никто вот !
   Не помог !
   Так видно было стае !
   И было б суждено !
   Погибнуть на распутье !
   Но был тот Бог !
   И он помог в несчастье
   И вот уж с века в век
   Кончаться б было счастью
   Но лишь она всегда !
   Лишь знает цену счастью !