Нам бы снега пушистого

Татьяна Георгиевна Соснина
Уже скоро будет мороз,
А снега совсем ещё мало.
Зима, ты когда придёшь?
Тебя осень давно зазывала.

Погода! В прогнозах своих разберись.
Нам хочется снега пушистого, лёгкого.
В добрую фею для нас превратись-
Не хотим мы мороза жестокого.

Вьюгу, пургу и метель-тоже не надо.
Покажи лучше всю прелесть зимы.
От кипенно белого снегопада-
В диком восторге будем мы!