Бурлит наш неуёмный Хусатоник

Семён Пеймер
Бурлит наш неуёмный Хусатоник*,
Хоть берега его закованы во льду.
С вершины бука ястреб, как каноник,
Нас посвящает на холодную зиму.
Вдруг, на дне каньона вздрогнула речушка,
Когда наш правнук Хеши громко позвонил:
За новый скутер благодарил мальчишка,
Так, как умел, как внук наш Йосеф научил.
И кровь быстрее в наших жилах потекла -
В восторге застучали старые сердца!

*Хусатоник (англ. Housatonic River) — река в западной части штатов Массачусетс и Коннектикут.