Озаренье

Татьяна Изотова Чапаевская
Озаренье спокойное,тихое,
Будто осень в закате прозрачная,
Заглянуло мне в душу
и стихла я,
Улетучились мысли невзрачные.
А вдали с горизонтом целуется
От величия солнце уставшее
И красотами неба любуются
Травы тяжестью в ноги упавшие.
Я иду по тропе неизведанной,
Без оглядки иду,отрешенная,
Счастье мне от природы неведомо-
Я Татьяной отцом нареченная.
Как на муки великие имени,
Восхожу на свое сотворение.
Из души ветром грешное вымели,
А на святость еще не проверили.
Но промокнув хрустальными росами,
Опишу каждый шаг жизни-повести,
И себя изнуряя вопросами,
Дам ответы на них с чистой совестью.
После точки свершится пророчество-
Полечу птицей в царство небесное,
По веленью родимого отчества,
Скинув тело ненужное,тесное.
И счастливая,юнная,вечная,
В лунный свет проливая дыхание,
Я,по сути своей человечная,
Новой жизни услышу признание.