Банальности

Геннадий Моисеенко
В снегах бескрайние поля,
Уже неделю снег идёт…
Там… за сугробом… нота «Ля»!
Как будто ветер бьётся в лёд.

Но непогода ни причём.
В поля ушёл гулять пастух.
От скуки музыка ключом
В снегах ласкает нежно слух.

В полях ивовая свирель
Зовёт к гаданью на крови,
Туда, где мягкая постель
Даёт прибежище любви.

29.11.23