Как увидеть время, вам расскажут птицы

Елена Молокова
Как увидеть время,
 вам  расскажут птицы.
Теплою  весною
 гнезда  будут  виться,
Дни  пройдут ,  и
 летом вырастут птенцы,
Перелетной стаей
 промелькнут  в  станицы.

Вот стрижи и ласточки
 к  морю   улетели,
Соловей  и  иволга 
песни  все  пропели.
Трясогузка шустрая
по пашне промелькнула,
И кукушка в ельнике
 крыльями взмахнула.

День  осенний  сменит
  летнее тепло,
Злой   холодный ветер
 постучит в окно.
Станет день коротким,
холод  к  Покрову,
Лужа ледяною  коркой
  хрустнет  поутру.

На  ветвях  деревьев
  гирлянды фонарей,
Красной  краской вспыхнут
 грудки снегирей.
У домов синички-крошки
  весело   снуют,
Желтогрудой  стайкой  зерна
  радостно  клюют.

Тихий край родной мой
  в ожидании  снега,
Зимнего  полей  раздолья,
  голубого неба.
Декабрь  короной  серебра
 ели  увенчает...
Белою   зимою 
 вымерзнут    печали.