Проиграть звезды зодиака

Андрей Попов Сыктывкар
ЛЕТНЕЕ УТРО

Пора вставать, красавица! И даже
К затеям утра подбирать слова.
Шальной народ давно лежит на пляже –
Проигрывает в карты острова,

Проигрывает звезды зодиака
И прочий шум, и прочий эксклюзив.
Пора вставать! Не то твоя Итака
Останется сомнением, как миф.

Пора вставать! Нам тоже хватит фарта.
Какое утро для большой игры!
Поверь, еще не бита наша карта,
Мы не проспали русские миры.

Вставай, моя красавица! Планета
Без нашей правды, словно мяч, легка.
У ней и Пушкин стал блатным поэтом –
В учебниках родного языка.

Она ждет осень, смерчи и цунами.
А нам пора любить. Вставать пора!
Еще под голубыми небесами
Жизнь бесконечна. Семь часов утра.