Подруге в День Рождения

Жанна Падагова
   Светлана, как всегда в трудах
Свой новый день встречаешь.
Ну хоть сегодня ты остановись!
По жизни ты перфекционист, я это знаю.
И это здорово, конечно, для других.

   Ты каждый день в трудах.
Расписана вся жизнь по плану.
И отступить от плана - ни ногой!
Отбрось в свой День Рождения все планы.
И насладись свободы красотой!

   И пусть останется не вымытой посуда,
Невыглаженным полувер у мужа.
И весь день - только твой -
Со всеми красками зимы, мороза и щебетаньем птичек за окном,
И нежностью блаженства в СПА салоне,
Любимых восхищённых взглядов и многоголосьем голосов,
И Ванечки, внучка, гуленье.

   Года тебя не портят Света.
Лишь добавляют мудрости глазам,
Лицу - алмазную огранку,
И стройности твоей, и плавности движений,
С достоинством, и превосходством к прожитому.

   О, как прекрасна жизнь своею суетой,
И нежных рук заботой - по дому, в магазин,
И за любой работой,
И нежное на ушко тихо так:"Люблю!"

   Ведь муж твой,восхищён своею Светой!
Хотя порою и молчит об этом.
Будь счастлива ты, Светик - семицветик,
В семье, с друзьями и в работе,
Сегодня, завтра и всегда!

    27.11.2022.