Нет, я не жду ту карету!

Владимир Поспелов
Как сфинкс я по лету скучаю
Хмурой, осенней порой,
Той, где деревья качает
Ветер и дождь ледяной.

Снова в плащи все одеты,
Снова с вселенской тоской
Спят отражения лета
В толще камней мостовой

Золушка, милая, где ты?
Встреча была ли с тобой?!
Нет, я не жду ту карету,
Гудвин сердит не впервой!

Нет, я не жду ту карету,
Снова, как чёрт, Гудвин зол,
Ветер унёс Элли в лету,
В клочьях парик и камзол!

P.S.

В лету канул тот праздник,
Канул, как Тур Хейердал,
Чёрта вновь Эйфелем дразнит
Наш европейский «друг-галл»!