Зваться мамой

Яна Урукова
Какая радость, нет ее дороже,
Чем зваться мамой-выше всех наград!
А мне порой бывает грустно все же,
Что дней ушедших не вернуть назад.

Тех чудных дней, когда рождались дети,
Когда в кроватке спали малыши,
Сокровищ всех бесценнее на свете,
Сопели сладко носики в тиши.

Они растут... Вот старшая малышка-
Успешный молодой специалист.
Вторая дочка в мир науки  вышла,
Всё тягой к новым знаниям горит.

Сынок , такой ответственный, способный,
И мудрый,в десять лет, не по годам.
Своих сестёр примером вдохновлённый,
Старается идти по их стопам.

И младшенький , ещё глупыш по сути,
Но каждый день открытием велик.
Пока ещё он просится на руки,
Пока за мной повсюду норовит.

Промчаться годы, вырастут сыночки,
Как дочери когда- то и... В полёт!
Уйдут познаний дни, бессониц ночки,
Но матери тревога не пройдет!

Нет , не пройдёт, напротив , станет больше
За ненаглядных  выросших детей.
Пусть бьются,пусть стучат, как можно дольше,
Сердца всех на планете матерей!

Смеюсь от счастья , их держа ладони
В своих горячих трепетных руках.
Всех ангелов молю за них господних
Хранить детей родных моих всегда.

Какая радость- нет её дороже,
Чем зваться мамой-выше всех наград!
А мне, порой, бывает грустно все же,
Что дней ушедших не вернуть назад.


27.11.2023