Флагшток улыбки сан-марино

Владимир Поспелов
 Ф    Л    А    Г    Ш     Т    О     К
               
             У   Л   Ы  Б   К   И      «С   А   Н  -  М   А   Р   И   Н   О»   

 
               
                Ах, времечко лихое
               
                Тебя я не браню,
               
                Пришла пора устоев
               
                Проверить крепь броню!
                Из современного Индийского фольклора


Кивок тупеем мыслит здраво,               
Налог за хохмы  не берёт,
Не уважаю я их  право,
Но мне в тех муках клизм везёт!

И бью в сердцах в бемоль ту справа!
Когда ж галоп, иль шарм у строп
Разбудит в людях разум  здравый,
Но пыж опять летит в сироп!
 
Вновь чесночок  чарует Зебу,
С цветами рвётся на помост,
Эх, туговато было б Глебу,
Но встал Шарапов в полный рост;-

«И Чкалов бредил звёздным небом,
Мечтал отважный голубок,
Но чары Сталинского кредо,
Смели со сцены его  блог! 

Мой  друг поверь,  но миг  плацебо,
Совсем не вечности флагшток,
Нам ник чему святое небо,
Реальный нужен потолок!»

Так люди дёргайте за косы
Луну  за грёбаный Форос,
Но не терзайте в високосы
Общественный гальюнный трос!

Поскольку вновь затор в године,
И вновь Шарапов «тянет срок»!
Дверь метит в воровской малине!
К ней  привяжите узелок!

Р.S.
Так друг-поэт, учись у Грина,
В крутой мечте не с евнухом дружить,
Флагшток улыбки «Сан – Марино»,
Не может рындою там быть!