Ноябрит, как славно ноябрит!

Елена Бекасова
Ноябрит, как славно ноябрит!
Шаль пушистую надела улица.
Вечер словно синий лазурит!
У калиток парочки целуются.

Им, влюблённым в осень, невдомек,
Что синоптики спешат с прогнозами.
Хорошо им - выучен урок!
А зима уже бежит с морозами.

Где-то завтра стелется пурга,
Заметая след усталой осени.
Тает робкий день, а ночь долга,
Отнимает миг у неба просини.

Задержался на часах ноябрь,
На заборах шапки белоснежные.
Свет роняет старый канделябр,
Согревая переулки снежные.

У влюблённых светятся глаза,
Что им дни и месяцы метельные!
Юность свято верит в чудеса,
Трепет сердца, счастье запредельное.

25.11.2023