Зимняя погода удивляет...

Василий Комаристый
Зимняя погода удивляет,
Не всегда на улице за тридцать,
Иногда, метель меня валяет,
Но не надо с холодом мириться.

И сейчас, как прежде, елку ставят,
Яркие фонарики сложились.
Звёзды на ветвях уже сияют,
Снеговик с морковкой подружились.

Календарь порхает в лёгкой фазе,
Все листы ободраны до строчки,
Хорошо сейчас на лыжной базе,
Только с лыжами бывают заморочки.

Но окончен этот год из века,
Не совсем он мирный, снова биться,
Главное, чтоб было человеку,
В Новый год по новому родиться.