Давайте же вернём

Просто Третий Николай
Дела давно минувших дней...
И сколько нам в то время было?
И не было ещё детей,
И жизнь была не так уныла.

Душою были мы близки,
И радовались каждой капле...
Сбежали годы, как в пески,
И ты теперь в других объятьях...

А у меня... Что у меня?
Ладонь в кулак уж превратилась,
По миру ходит Сатана...
А я хотел бы, чтоб явилась,

Что так давно в людях была,
Но ТОЛЬКО в пропасть вот упала...
Спектакль чужой играет мгла,
И хочет стать царицей бала.

... Не Маргарита, но она,
Напомнила мне о далёком...
Недалеко нам всем до дна...
Зачем живём в таком жестоком?

Путь каждого - он не один.
Пойди узнай, в какую ветка...
Если свинья - скорее свин.
Или на всю иную метка...

Зачем талант нам закопать?
Зачем нам более потратить?..
Нам Бог возможность выбирать...
А мы? Нам только бы... Но хватит...

Давайте же вернём Любовь!
Давайте жить не убивая...
И светом воскресая кровь,
Чтоб не была глава седая.

   (19.30 -19.45) 30.11.2023 г.