Уходит осень насовсем...

Олег Поляков 3
Уходит осень насовсем,
Кокетка в красочной печали.
Конечно не по нраву всем,
Мила, особенно в начале.

А за окном зима и снег,
Застыли бело-черным пашни.
Коротких дней проворен бег,
Короче день, чем был вчерашний.

И средь рябиновых огней,
На голых чёрных лёгких ветках
Гирляндой стая снегирей
В весёлых праздничных расцветках.

И пусть позёмка метёт вдаль
Снежинок колкое коварство,
Зимы метельная вуаль,
До горизонта её царство.

30.11.23