Мне не впервой

Ужегова Екатерина
Мне не будет настолько больно, как в первый раз,
В тот первый раз, когда громко глотала слёзы,
Из-за слишком колких и вовсе ненужных фраз...
Мне не впервой. Мои раны зажили тоже.

Мне не впервой подниматься почти со дна,
Слушать ярую ложь, видеть людей глубины,
Лишь перед Господом - Богом отвечу сполна
За все грехи, что под тяжестью гнули спину.

Всё хорошо. Я же справилась, я смогла.
И поднялась. Не впервой. Как и было прежде.
Вместо ран на спине огромные два крыла,
Как символ веры и символ большой надежды.