Утро с собакой

Евгений Михайлович Миронов
Солнышко утром разбудит собаку –
Шкодницы милую и забияку -
Лхаса оближет хозяйке щеку:
Дескать вставай, потерпеть не могу.

Обе подруги спустились на лифте,
А отношенья у них фифти-фифти.
Любят безумно друг-друга они
В уличной, лёгкой домашней возни.

Прыгает резво собачка по снегу
И бултыхнулась в пушистый с разбегу,
Глазки сияют от счастья у ней,
Новый прыжок оказался мощней.

Есть и партнёр у собачки давнишний,
Плащик на нём с потемневшею вишней,
Рядом собачки по кругу бегут,
Дивный проложат по снегу маршрут.

К ним и другие собачки пристанут -
Мчатся по снежному ведь океану,
Кто запыхался, кто слюни пустил.
Есть в мокроносых наличие сил.

Всё же крепчает морозец немножко.
Да и по времени скоро кормёжка,
Дружно собаки идут по домам,
Радуясь снегу и старым местам.