Шансы

Демид Сагаро
Он должен делать людям больно,
для их же пользы, - он хирург,
не слыша стон, шутить довольно,
что кость цела, что кисти рук
способны чувствовать уколы
стальной иглы, и значит, - есть
отличный повод быть весёлым:
он смерти приготовил месть!

«Сегодня что, восьмое марта? -
Жена сказала, что уйдёт,
коль снова врозь… Разрежу завтра!
А если ночью шанс умрёт?!» -
«Сестра, каталку! Мою руки!
Уйдёт? - Ну, что ж, найдём других!» -
Любая кара, кроме муки
жить с кладбищем своих больных!