***

Георгий Востоков
Когда-нибудь все мы отправимся в путь,
Не смея забыть, и не в силах уснуть,
Закрыв свои двери и выйдя на свет
Из города «Да» в лучезарное «Нет».

Но кажется нам не всегда – иногда,
Что жизнь не стоит совсем ничего,
Что в небе темно, и сгорела звезда,
И нет никого, и мы сами никто.

Все пусто, и грустно, и гадко вдвойне,
Похоже, что ты побывал на войне.
Но на этот балет ты покажешь билет
Из города «Да» в неизбежное «Нет».

Все кончено, начата жизнь без вранья.
Ты взял свое сердце и прыгнул в вагон.
И пусть у тебя за душой ни копья,
И ждет на переправе Харон.

Не надо его заставлять долго ждать,
Не надо придумывать мазу себе.
Все действа проиграны, упразднен «ять»
До станции под названием «Нет»...

Но утро придет, и уйдут поезда,
И холодно станет в покинутом сне.
Ты выйдешь во двор, и опять – на коня,
И все-таки «Да», и опять ты в седле...

Без указания даты и времени.