МАМЕ

Александр Таманский
Всегда я вспоминаю маму.
Она со мной делила драму
И радость светлых дней.
Мою читая телеграмму,
Щекой тянулась к ней.

Я уезжал, но не прощался.
Мой пульс сердечный учащался:
Мне снился дом родной.
А мамы голос обращался
Лишь с просьбою одной.

Вернувшись вновь под своды эти,
Не видел никогда на свете
Счастливее лица.
Для матерей мы просто дети
До самого конца.

Её безвременно не стало.
Мои глаза глядят устало.
Мир тусклый стал и пуст.
Ночная птица причитала,
Склонив рябины куст…

Стою теперь я у могилы.
И боль на сердце, что нет силы,
Как раны ножевой.
Но на граните вижу милый
Взгляд трепетный, живой.