Темнеет

Олелия Лис
Темнеет. Снег за окнами бежит,
Подобно титрам в черно-белых фильмах.
Его мгновенно прожитую жизнь
Ноябрь затопчет слякотью тоскливой

Неверия в погодный перекос
От позолот промозглости осенней,
Струящихся меж вязов и берез,
К зеркальным лужам под покровом пены

Из инея.. А может - серебра
Луны, цедящей свет себе в убыток,
Но склонной до огарка умирать
Средь звезд падучих. Словно их молитвы

И жертвенность способны вопреки
Ущербной фазе воссоздать  Селену,
Как горные потоки - родники
Из слез напрасно выпавшего снега.