Ангелы погибают

Матвей Чеботарев
Ангелы погибают -
Крыльями заслоня,
Тех кто ранен, за собой унося.
В боях не на жизнь, а насмерть -
Родину заслоня.

Ангелы- это люди, может быть
Мы с тобой?
Ангелы став людьми -
Защищают границы своей страны.
Тыл может спать спокойно -
Ангел, на страже стоит!
 
Ангелы с автоматом;
Ангелы на БМП,
Ангелы в лесопосадках,
В сырой, холодной земле.
Ангелы в артподготовке,
С дронами, в ОЗК.

Ангелы в маскхалатах,
С гранатомётом на перевес.
Знает российский парень-
Сломлен, отступит бес.

Тихо затвором щёлкнешь -
Ангелов рой пошлёшь.
Сменишь кассету,чеку вырвешь
С болью, а в сердце нож.
Кровью земля напьётся,
Да спасет Бог.

Ангелы крылья прячут,
За спинами в рукавах.
Тихий лишь шелест слышишь;
Помощь с небес ждёшь...

Ангелам тоже сложно,
Совесть всегда в чести,
Жизни за нас положат-
Крыльями заслоня...

Ангелы с нами зримо,
Ангелы высоко...
Ангелы это братья,
Наши с тобой отцы!

Ангел, служитель Рая-
Родину защитит.
От всех инородных тварей,
От всех чужеродных стран.
Россия одна такая-
Ангел, над ней стоит!

Боже дай сил,
Родину защищать...
Ангелы погибают,
Опять на руках кровь.
Кто-то цены сей не знает,
Кто-то  опять вновь...

Ангелов провожают:
Мать, отец, дочь
Было так в 41-м -
Точь-в-точь!