Не зная даже Мураками

Василий Гришкин
Вот так, не зная даже Мураками,
Степан сумел уговорить её.
На возглас "Не знакомлюсь с мудаками",
Он посмотрел с желаньем на неё.

И помогло ему в неровности общенья
Вино игристое с названием «Агдам».
Оно с успехом затуманило смущенье
По поводу категоричных слов её "не дам".

А алкоголь, будь ладен он совсем не очень,
Степану поднимал признанья шанс.
И хоть в произношенье слов он был не очень точен,
Фаине стал казаться "высший пилотаж".

Не надо отвергать порывы первой встречи,
Которая, быть может, станет тем гвоздём.
И громко скажет - "Счастье недалече,
Хватай его и заводи в свой светлый дом".

Идут года, воспоминанья греют душу,
О том, что не отвергла с первых слов,
Что удалось в зачатке не разрушить,
Его признанье и его любовь.

Натолкнуло на такой экспромт стихотворение Ирины Веорет
"С упорством колорадского жука"