Привет, мой друг первоначальный

Виталий Шерстнёв
Привет, мой друг первоначальный,
Прощай, последний из врагов.
Прощай, Челябинск мой печальный,
Я еду к станции веков.

Туда короткая дорожка.
Лишь бы успеть поцеловать
И впопыхах сказать в окошко:-
"Я скоро буду, не терять".

Я никогда уже не буду -
Подумать про себя - и в путь.
"Неужто я про вас забуду?..
Ни вас, ни память не вернуть"

Там можно стать каким угодно,
Лягушкой, звёздной крошкой быть,
Встать в поле грязью всепогодной
Иль кровью на снегу остыть.

Прощайте, милые, удачи,
Здоровья, счастья и т. д.,
Хорошего ремонта дачи.
Вот дождик каплет по воде,

И иногда по вашей даче,
Вот ветер воет за окном.
То я звездою алой плачу,
То я скулю, садовый гном.