И одинокий мальчик

Виталий Шерстнёв
Крепчает лёд и ветер
Качает створ окна.
И нет любви на свете,
Есть только тишина.

Тоска крепчает тоже
Не по годам, по снам.
Прохожих рыбьи рожи,
И не видна весна.

И одинокий мальчик
Играет под окном.
Играет он, иначе
Он станет чьим-то сном.

Сидит он на качелях,
Как прямиком из сна.
 В руках виолончеля,
В глазах блестит весна.

Он ноты забывает,
Но вопреки всему
Играет, он играет,
И звук колышет тьму.

И потихоньку тает
На белом свете лёд,
И музыка играет,
Душа, душа поёт.

И пусть он понарошку,
Вся жизнь его - строка,
Но с ним моя дорожка
Становится легка.