Нас нежным с тобою укроют туманом

Виталий Шерстнёв
Нас нежным с тобою укроют туманом
Да в путь накачают нехилым дурманом
И выпустят наши ночные кошмары -
Играть в догонялки, родная моя.
Во имя любви, искупления, кары.
Повсюду протяжно играет баян.

Не плачь, не жалей, не зови, и так дале,
Мы сами кошмарами чьими-то стали.
Раз выхода нету из этого места -
А ну-ка, мне ножик из лифа достань.
Мы заново станем жених и невеста,
Мы будем кромсать до конца эту дрянь.

Устав, наконец упадём на колени
Пред тьмою печальных мгновений.
Палач приговор прочитает неспешно,
Лениво взмахн;т топором - и прощай,
Всё то, что нам было так мило и нежно,
И с плеч с головою - долою печаль.