К Б. Р

Виталий Шерстнёв
Нет урок больше, нет милицанеров,
Но есть тоска, она картавый блюз
Играет девочкой прыщавой в скверах.
И ей ни слов не надо и ни муз.
Ни урки бывшие и ни менты
К ней не подходят, ей не рвут цветы.

Стоят, живут заводы те же, правда,
Как будто прямиком с твоих стихов -
Стоят и курят - и не смотрят в завтра,
Как мальчики весёлые, грехов
Полны. А я пришёл с большой войны
В бескрайние объятия страны.

Пришёл с большой войны, а встретил
Лишь маленькое одиночество своё.
И, кажется, нет счастья в этом свете.
И что с того, что кто-то точит лезве;
По переулкам бедным на меня -
Когда есть порох - ты не дашь огня.