Сегодня ветер воет за окном

Морозова Наталья Гамаюн
Сегодня ветер воет за окном.
О чем он воет, я не знаю вовсе.
И я б повыла с ветром о своём,
О бабьем, о земном, о до и после.

Сегодня ветер воет за окном...
Он сердится, бушует всех тревожит.
Его любила я давным давно.
Соскучился по мне, вполне, быть может?

Но окон не открою я теперь.
Моя душа и так насквозь продрогла.
Не вой мой ветер, ведь открыта дверь.
Войди в неё, оставь худые стекла...

Наивная - я вру сама себе...
Ведь ветру не нужны ни дом, ни ласки.
Хозяин полноправный на земле
-он,
 у него своя любовь и сказки.

Большой умелец байки рассказать .
Нет, нет,
Я не могу их больше слушать.
Ючусь под пледик
В теплую кровать.
Читать, смотреть кино и плюшки кушать.

О, как ты воешь?
Что ж ты так кричишь?
Разгневал кто тебя?
Кто потревожил?...

Но ночь прошла.

Вновь наступила тишь.

И прежний образ в сердце уж не ожил...


Иллюстрация Артем Чебоха