Оставившим объятия

Роман Касьянов
Круги и квадраты,
фигуры другие-
траектории движения
                к чему?..
К чему нам скрываться,
когда мы нагие
пред тем,Кто для нас
не соделал тюрьму?

Траектории движения
бегущих из рая,
объятия оставивших
                предугадать
так трудно бывает,
но бойня вторая
первую кровь
не смогла оправдать,

Когда вслед за Авелем
(Сколько их будет,
тех,кого братский удар
                не щадил?)...
А мы убегаем,
лукавя маршрутом,
хотя Он погони
не снарядил

За нами,
а вышел,
чтоб ослабевшим
в напрасного бегства
скитаниях помочь
и возвестить
умереть не успевшим,
что перед казнью
                последняя ночь -

Ночь,когда Он,
терпя поругания
на раны согласием
                освободил
тех,кого знал,
о ком помнил заранее;
всех;кого просто от века любил.
              30 11 2023г.