Там, где размыты границы

Виталий Шерстнёв
Там, где размыты границы
Времени, жизни, тайги,
Там, где не видно ни зги,
Память сжигает страницы,
Слышится бабы Яги
Смех. Словно белые птицы,
Звуки с под пальцев Шопена.
Боль, словно белая пена
С моря идёт на таран
Солью до берега ран.

(Здесь пропадают навечно
Всякие светлые сны,
Следа не видно весны,
Зверь одинокий, беспечный
Не избежит тишины,

Тёмным лесочком, дорожкой
К небу лежат мертвецы.
Трусы, лентяи, лжецы,
Падают не понарошку
Всякие там подлецы.
Полюшком-полем преч;рным,
Озером вечно холодным
Ужасы бродят-живут,
Страхи ночные плывут)