Мокрые скинут бушлаты

Виталий Шерстнёв
Мокрые скинут бушлаты,
В печке огонь разведут.
Грустные лица - солдаты
Вас вспоминают и ждут.

Выставят ночью по двое,
Выпадут ночью снега.
Дура заденет живое,
Пуля слепая врага.

Миной поделен на двое,
Кто-то захочет домой,
Глаз свой последний закроет...
Спи, ты уже не живой.

Матери, сестры и ж;ны,
Фото и письма от вас,
В сердце, как домалишённый,
Дальше от грусти припас

Каждый солдат и ребёнок,
Вечный ребёнок войны.
Видит он с самых пелёнок
Нежные белые сны

С вами на главных ролях.