Нашей корове по кличке Сестрица

Бесконечный Век
Утром рано встаёт мама,
только солнце всполохнёт.
Синий лес ещё в тумане,
она "звёздочку" зовёт.
Выходи моя сестрица,
травы сочные лугов
Тебя ждут и там водица
чистая у берегов.
Пастуха не ослушайся,
будь смиренна, ешь цветы.
И под солнышком не майся,
а в тенёчке отдохни.
А когда наступит вечер
колокольчик зазвенит,
Я тебя, родная, встречу
у соломенной двери.
Молоко твоё, парное
кормит всю нашу семью.
Моё сердце золотое,
я тебе ещё спою...

1974г. Пушкино.