Дульсе де Лече

Любовь Улуру
                Сладк'а карамель, да со вкусом ванили,            
                Она безупречна, почти совершенна               
                И, может быть, даже такую варили            
                И нежна, как кожа младенца.. бесценна..         

                Она, как, о, Боже, нектар, во рту тает,               
                Во всём деликатная и аппетитна               
                И всем своим видом мани'т, возбуждает         
                А в чём там секрет – так от всех это скрыто…   



               ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~   



  Дульсе де лече  — десертное блюдо испанской, португальской и латиноамериканской кухни, используемое также как соус, бутербродная паста и начинка для кондитерских изделий.
Блюдо представляет собой аналог российского варёного сгущённого молока, но имеет более жидкую консистенцию. Для лучшего вкуса и аромата иногда добавляют ваниль, изредка также корицу.
Дульсе де лече едят с блинчиками и тостами, поливают ею сверху вафли, кексы (маффины) и мороженое, используют как начинку для тортов и пирожных. Существуют типы десертов, такие, как печенья альфахор. Его также используют при приготовлении пончиков-чуррос, латиноамериканских бискочо и карамельных пудингов.



 Ноябрь 30,2023