Муза чудаков!

Мария Циммерманн
В туман  молочный погружён
далёкий лес  , почти что голый ,
как будто  страстью  соблазнён
Осени  бойкой и весёлой ...
Чуть - чуть смущён , но не стыдится
своей   прекрасной  наготы ...
о чём -то  спорят  две синицы ,
что с лесом будет средь зимы!?

Почтенный дуб , раскинув руки ,
обнять пытается  весь мир !
Его бы к награде за заслуги ,
что средь всей братии -  кумир!
Его бы корни , да -  святыней ,
за 300 лет  - кругом  сыны ...
Летом  лохматый , но картинный ,
а  Осень - женщина мечты...

Пришла неслышно  и наутро
лес стал   задумчивей  , нежней ...
Чувства - желаний безрассудство
и  жажда жизни  - до корней !
А дуб  таинственно и мягко
вдыхает  Вечности   любовь ,
любить - есть счастье  и отвага ,
а Осень - Муза чудаков!

               Мария Циммерманн,
                30.11.2023