охапка Осени

Юрий Гуров
Обожаю эту СКАЗКУ-
Осень рыжую в охапку,
В ярких и багряных красках,
И дождём колючим плача.
С солнцем взгляда поутру
Сквозь сплошную пелену,
Где чудные миражи
Бродят в поле у межи,
уходя на виражи.
В лес по склону на пригорке,
Где темнеют сосны,ёлки.
Ежедневно там закат
Лика солнца хит-парад.
(и осенний листопад)

*
Всем желаю в эту осень
Счастья,радости и очень-
Хоть удачи и немножко
Утром в каждое окошко.
Божьей милости всегда
И на долгие года.
Ночки доброй,пробужденья,
Ежедневного движенья.
И с душою поутру,
Встретить благость на яру*,
Где бушует нынче осень,
Заплетая ветви в косы.
Полыхая вся огнём,
Ярко красочным листом,
Увлекая за собой
В золотистые пейзажи,
Где туманны - этажи
В свете утренней зари.

яр*-высокий не затопляемый в половодье берег


сентябрь 2023г.
деревня Коковино