Светлана Евтушенко - Усадьба А. Чехова в Мелихово

Продюсерский Центр Компас 3
СТИХИ К КАРТИНЕ СВЕТЛАНЫ ЕВТУШЕНКО "УСАДЬБА А. П. ЧЕХОВА В МЕЛИХОВО"
Стихотворение Светланы Евтушенко в соавторстве с Виталием Шведовым.

Усадьбу Чеховы купили
Неподалёку от Москвы,
Езды почти полсотни мили,
Сейчас музей. Там были Вы?

Французкий сад манит прохладой,
Летают ласточки, стрижи.
Писателю немного надо:
Любить, творить, работать, жить!

И в окружении природы
Под липами рождался слог...
Прожив в усадьбе той два года,
Построил Чехов флигелёк.

Здесь написал свои две пьесы,
Прошли с успехом по стране.
Жизнь протекала интересно,
Он был  востребован вполне.

К нему с поклоном шли крестьяне,
Бесплатно Чехов их лечил.
На школы и образованье
Он не жалел ни средств, ни сил.

Лиричность чистоты душевной
Лилась из-под пера творца.
Заботой жил он ежедневной,
Людей лечил и их сердца!