Семейная порвана нить

Наталья Нестерова 5
Улица Лиелупес.
В Риге. А дом – шестнадцать.
Письма туда посылала
Саше Чулкову. Братцу.
Как же давно это было,
Словно в другой жизни.
Памяти вкус горек.
Как пиво на древней тризне.

Мой дядя служил в Риге.
Форму носил  морскую.
Из жизни ушёл давно он.
По братику я тоскую.
Что с ним стало – не знаю.
Резали по живому.
Распад Союза сродни
Безжалостному погрому.

Брат женат на латышке.
Язык её он любил,
Но стал заложником русским
В бизнесе всех воротил.
Искать не могу Сашу:
Боюсь ему навредить.
Время нас разделило.
Семейная порвана нить.
02.11.23г.