Убаюкаю дочку

Елена Лаптева Журбий
 Убаюкаю дочку, застелю одеяло,               
 Поцелую ей щечку, жаль, чуть- чуть помешала...               
 И улыбка скользнет, и откроются глазки..
 Мама, ты не ушла? Почитай- ка мне сказку!               
 Я поправлю косу, что зажала подушкой,               
 и "люблю" нашепчу, очень тихо, на ушко...               
 Снова в полночь зайдут к нам вечерние звезды,               
 Теплых снов принесут наши добрые гости.               
 Баю- баю, малыш, в небо вышла планета,               
 Освещает камыш посеребряным светом...               
 Баю- баю, усни, и приснятся зверюшки..               
 Есть красивые сны, игры там и подружки.               
 Убаюкаю дочку, моё громкое счастье!               
 Поцелую ей мочку и пройдут все ненастья!               
 Ты мой Ангел! Мой мир! Ты наверное знаешь,               
 Даже если шалишь, вовсе мне не мешаешь.               
 Ручки глажу твои и любимые ножки...               
 Завтра будем чудить и ходить по дорожкам!               
 Я еще не ушла, слушай добрую сказку...               
 В ней так много тепла... спите, сладкие глазки...