Поздняя осень

Ядвига Яблонская
Не зима ещё… поздняя осень,
То снежок за окном, то капель.
Засияет с утра неба  просинь,
Через час уже кружит метель.

Зимним холодом ночь опять дышит,
На дорогах позёмка метёт.
В белом мареве белые крыши -
Это значит  зима к нам идёт.