Белые мухи

Тамара Богуславская
Белые мухи покрыли всю землю,
Изморось, первый ледок.
Там автострада шумит за грядою,
Виден едва городок.

Рада словам твоим, хоть и смущенье
Ходит за мной по пятам,
Ветка качается, птица взлетела,
Стало огнисто глазам.

В шапке от "Кама" тепло на морозце,
Пар поднимается вверх,
По полю катится в сторону Волги
Лыжник и человек.

Привкус железа во рту от тумана,
Дымка над речкой стоит,
Белое море снегов из айрана   
С нами опять говорит.