Болотная гадюка

Юрий Абрамов
Книжку роняет и спит беззаботно он…
Грезится Мишке гадюка болотная
Как кофе чёрное с булкою мягкою,
Сладким чайком с наговоренной травкою.
Мёдом акации сон наполняется,
Мишка зажмурился, не просыпается.
Кто там наврал, что гадюка зловредная!
В кольца свивается сказка волшебная…