Далеки те годы теперь

Серафим Бадиков
Далеки те годы теперь...
Память многое стирает,
Но город древний Тверь
Сердце не забывает.

Довелось в нём пожить,
В школе поучиться.
Алтарником послужить,
Волгой насладиться.

Помню собор Воскресения,
Недалеко от Пролетарки.
В центре храм Вознесения...
Те впечатления ярки.

Михаил Тверской на коне,
Статные Калинин и Ленин.
Белая Троица помнится мне...
В цилиндре задумчивый гений*

Опустивший голову Крылов,
Печальный Салтыков-Щедрин.
Вдохновленный жизнью Зверьков
Пишет одну из картин.

Никитин - купец тверской
К морям далёким шагает...
Или дворец Путевой
Взглядом своим созерцает.

Победы высокий монумент
В небо устремляется.
Значим этот момент...
Память сохраняется.

Кто-то с самого детства
Постигает военный труд.
Помните же «Кадетство»?
Это училище тут.

На окраинах лесная природа
Красотой своей пленяет.
В любое время года
Всех к себе зазывает.

Плавал в Волге, Тверце
На Селигере отдыхал.
Вот только в Торопце
Ещё я не побывал.

Старицу, Торжок
Древний Кашин посетил.
Вышний Волочёк
Заочно меня пригласил

Калязин - место святое
Покорил своей простотой.
Кимры, Бологое
Тоже зовут на постой.

Манят Бежецк и Пено,
Другие селения ждут.
Прости, парижская Сена...
Мне интереснее тут

Древний город Тверь
Вновь к себе приглашает.
Цели есть и теперь...
Мечта то не умирает.
03.03.2023

*Гений - памятник А. С. Пушкину на набережной