Земля в обиде

Игорь Турвелес
Ноябрь готовился так рьяно,
Чтоб встретить первый зимний день,
Дождём с ветрами всё буяня,
Хоть это не входило в планы,
Иль что-то в небе набекрень.

А может нам сместили осень -
Без ноября наш календарь,
Или  уже не будет вёсен,
Но холод долгий так несносен,
В душе, в природе хмурь и хмарь.

Вдруг солнцу надоело очень
К Земле слать тёплые лучи,
Взамен наслало ей пощёчин,
Ведь атмосферный слой непрочен,
Дожди и ветры – лихачи.

Скорей всего, Земля в обиде,
Бить Землю, гадить нам не лень,
Втыкать, долбить, как на корриде,
А после петь ей панихиды,
Тень наводя на свой плетень.

Зима приходит пусть потише,
Шлёт дождь и снег, но без ветров
С домов чтоб не сносила крыши,
И чтоб контроль над ней был свыше,
Тогда к зиме и я готов.