Риторика жизни

Андрей Попов Сыктывкар
***

Покажется – риторика одна,
И вдруг увидишь сквозь расчет приема:
Как это точно!
Как это знакомо!
Душа моя риторикой больна.

И как ее от ночи ни храни,
Как ни смотри с ней в жизненные дали,
Она уснет от счастья и печали.
И видит сон – и в нем слова одни.